Меня гнала тоска

Меня гнала тоска по улицам пустым.
Такая ж пустота в душе моей царила,
Лишь эхо в арках стук сапог вторило.
В немом молчании домов громада стыла.

И проходил я мимо сказочных витрин,
В которых роскошь праздная царила.
Ей в этом внешность продавцов вторила.
В огромных залах пустота застыла.

Изгоем я по городу бродил.
В моих глазах тоска и боль царили,
Им в этом небо серое вторило.
От одиночества душа и разум стыли.

И вдруг твоё лицо как свет костра в ночи.
Твой взгляд бальзам лучил тоскующему сердцу.
И затаилась боль, но не исчезла прочь.
Она затихла лишь до вспышки новой ссоры.


Рецензии
Чего только с нами не бывает...
С теплом,Надежда.

Таис Макс   12.05.2009 16:11     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за комментарий! Вы правы, и часто то, чего бы и не совсем желательно.

Александр Понуров   12.05.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.