Поселилась в моём сердце

Поселилась в моём сердце
Горечь, скука и усталость.
Понял я на этом свете
Ждать немногого осталось.

Испытал я в полной мере
Нежность и капризы женщин.
И не вёл я счёт потерям
Где-то больше, в чём-то меньше.

Полной чашей пил сомненья,
Долго верил в перемены.
Прожил жуткие мгновенья-
Друга старого измену.

А на сердце тяжкой гирей
Чад своих неблагодарность.
Видно, в самом деле, в мире
Правит бал одна усталость.

Тридцать три я года прожил,
Время жизнь отдать за веру.
Но, увы, я песнь не сложил,
А чужим словам не верю.

Если б мог услышать кто-то -
Это что за состоянье:
Жить на свете нет охоты
И прощаться нет желанья.


Рецензии
ПЕссимистический настрой !!! С теплом,Надежда.

Таис Макс   19.05.2009 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за тёплый отзыв Ваш.

Александр Понуров   19.05.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.