Эй вы, лошади

Эй вы, лошади, гордые лошади
Тонконогие и  густогривые.
Как легко вы несётесь по площади,
Так тягуче и нежно игривые.

И с особой тоскою дрожащею,
Вы косите глазами миндальными.
Грустен сказ про любовь настоящую
И кончается он по печальному.

Вы возьмите с собой меня во поле,
Что дождями и солнцем промыто.
Напоите закатами дОпьяна,
Накормите ветрами досЫта.

И любовь мою, столь несчастливую
Растеряйте  полями зелёными.
И меня под развесистой ивою
Истопчите копытами  стройными.

Пусть расколется жизнь моя сонная.
Станут разум и сердце свободными.
Крышей будет мне небо бездонное,
А стеною  круги  горизонтные.


Рецензии
Как интересно написано, напевно, под старину.
Чудесно!

Светлана Пашкова   06.05.2009 09:54     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за чудесный отзыв!

Александр Понуров   08.05.2009 20:50   Заявить о нарушении