О, как хотел бы

О, как хотел бы вырваться из пут
Подняться над Землёй и на себя взглянуть
И посмеяться и поплакать над собой.
О если б можно было память потерять!
Забыть обиды и свободным стать,
И не терзаться, не болея головой.

О Боже, как со стороны смешны,
Любовь и верность. И кому они нужны?
Ведь всяк живет, как хочет и как может.
А надо просто жить и не страдать,
Любить всех женщин и спокойно спать,
Со всеми, разделяя своё ложе.

Но словно проклят раз и навсегда.
Мчусь прочь, подальше, и опять сюда,
По заколдованному возвращаюсь кругу.
Попытки безнадёжны все мои.
И между пальцев протекают дни,
Что женщине отдать хочу как другу.

Те путы видно сверху мне даны.
Я будто на цепи у каменной цепи.


Рецензии