Я тебе в сосуде хрупком

Я тебе в сосуде хрупком, сердце нёс дорогой долгой,
И на вечное храненье передать его хотел.
Ты смотрела с любопытством, что за штука громко бьется?
Взять же в руки отказалась: - "Убери, пока он цел".

В чёрном бархатном футляре нежность нёс дорогой долгой.
И тебе её на память подарить уже хотел.
Ты смотрела с подозреньем, что за шелест раздаётся.
От подарка отказалась, я настаивать, не смел.

Я тебе в своих ладонях жизнь принёс дорогой долгой.
Совместить с твоею жизнью по наивности хотел.
С недоверием смотрела на закрытые ладони,
С ходу жизнь мою отвергла, без того, мол, много дел.

И  чуть жив от горя чёрный от тебя пошёл угрюмо,
На ходу, роняя деньги, вещи, что носил с собой.
Ты тогда меня вернула, обожгла своим дыханьем:
"Что ж ты это не предложил милый, глупый, дорогой"?


Рецензии