Я не могу принять

Я не могу принять не искренней игры:
Любовь на месяц, на неделю, на часы.
Уют семьи, тепло детей бросают на весы,
Но тяжелей другая чаша до поры.

Высматривают взглядом прокажённым,
И пары новые стремительно растут.
Спешат мужчины на вселенский блуд,
Торопятся чужие чьи-то жены.

И вот моя любовь под взглядом этих глаз
Становится как будто тоже сальной.
Как простыни из чьей-то тёмной спальни,
Как чей-то  жирный и животный глас.

И в диких муках ревности и страха
Твоё лицо средь липких масок жду,
Когда в толпе я вечером иду.
Хоть ты за тыщи вёрст, я жду со страхом.

О, как же в час тот ненавидел я тебя!
О, как я проклинал любовь мою и веру!
И то чем жил я, стало вдруг химерой
И пред глазами завтра – пустота.

Быть может всё не так. И ты всегда чиста.
Но что-то в сердце надломилось неспроста.


Железноводск.


Рецензии