Четверостишья

                Любовь приходит и уходит,
                И тает так, как первый снег,
                И не успеешь оглянуться,
                Как исчезает, ее нет!

                *           *           *

                Твои глаза, как океан,
                А я как будто капитан,
                И я плыву в твоих глазах,
                На всех раскрытых парусах!

                *             *            *
               
                Осень пора несчастий,
                Осень пора разлук,
                Осень пришла, и счастье,
                Снова уплыло из рук!

                *          *           *
               
                Не уходи от меня, пожалуйста,
                Ну, оставь мне хотя бы мечту,
                Ты, корабль, плывущий под парусом,
                Уходящий, в другую страну!
               
                *           *            *
                В душе тоска,
                И льются слезы,
                И сердце рвется из груди,
                И хочется сказать мне как в молитве:
                «О, Господи, помилуй, помоги!»

                *            *            *

                Жизнь без тебя была прекрасна,
                Чуть-чуть скучна, но не ужасна,
                Теперь похожа на кошмар,
                В душе горит, огонь, пожар!
 


Рецензии