Твоим словам

Твоим словам уж больше веры нет.
Хоть вижу, они искренне и нежны.
Живучи подозренья прошлых лет,
Колючи в памяти слова твои и снежны.

Хотел бы знать, случилось, что с тобой?
И почему от ненависти, злобы
Ты засветилась нежностью такой,
Чего так не хватало эти годы?
 
Не существует ли уж мудрый властелин?
Кто он? Хозяин твой иль мой душеприказчик?
Втроём мы есть, остался ль он один?
Ответь же добродетели образчик!

Сомнения горой, а разрешенья нет.
Отсюда злоба, раздражение и скука.
И что бы ни сказала мне в ответ,
Всё это лишь мою усилит муку.

Хотел бы я уйти и разум остудить
Чтобы душа сугробами покрылась.
В себе жар состраданья победить
И сдаться равнодушию не милость.

Но я повязанный цепями с грузом.
Повязан жалостью к тебе и честным словом.
Нет тяжелее честности обузы
И нет сильнее жалости основы.

К чему слова, теперь я твоя тень.
О Господи, как долго длится день!


Рецензии
"Нет тяжелее честности обузы
И нет сильнее жалости основы."

Тяжелой ношей давит чей-то крест.
Нам своего по жизни , видно, мало.
Когда нибудь на праведном суде
я ужаснусь: "Чего мне не хватало?!"
Пойду дорогой горькой по слезам,
по боли, причиненной нам обоим.
Но врядли и тогда, всю месть отдав,
ты мной хоть чуть останешься доволен.


Ольга Лойко   11.04.2009 10:15     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за такой красивый отзыв.

Александр Понуров   11.04.2009 20:02   Заявить о нарушении