Меня провожал

Меня провожал только дождь
На старом перроне вокзала.
Ты мне ничего не сказала,
Но знал я, что ты не придёшь.

Примета хорошая всё ж.
И вдруг в никуда уезжая,
Я стал понимать – ты чужая,
И потому не придёшь.

Я тронут тобой, милый дождь,
Ценю твою нежность и грусть.
Я знаю тебя наизусть,
Да жаль, видно скоро пройдёшь.

О Боже, над всем миром дождь
Грозы повергающей в трепет.
Под струй нескончаемых лепет,
Ко мне никогда не придёшь.

Умру, схоронят меня в дождь.
Пусть раньше коснутся седины
Капель дождя, а не глины.
Но ты и сюда не придешь.


Рецензии