Сказка о мятежной душе

В параллельных слоях атмосферы,
За простором лазурного неба,
Тосковала душа в подпространстве,
Через щели на Землю глазея.

Ей хотелось земных притяжений,
Стать во плоти телесной и зримой,
А не быть сгустком мыслей забытых
В этой жизни пустынной и мнимой.

Наблюдая за лакомым  миром,
Так к себе нестерпимо зовущим,
Всё сильнее, сильнее желала
Упорхнуть в заповедные кущи.

Когда грусть стала невыносима,
Тёмной ночью спустилась на Землю,
Превратившись из мыслей аморфных
В  златовласую юную фею.

И у моря, у скал прибережных,
Не задумавшись, молниеносно,
Сотворила диковинный город
Эфемерной мечтой светоносной!

Ах, была та кудесница-фея
В своих выдумках неистощима.
Вскорь манящим неоновым светом
Засияла ночная равнина.

Грациозно-расцвеченный берег
Заморгал при Луне в чудо-красках.
Так с эффектами и начиналась
Эта новая странная сказка!


Рецензии
Симпатичная сказочка! Настораживает:
"За простором лазурного неба" -
чего только нет -
страто-, экзо-, мезосфера,
атмосферу с ее слоями уже "проскочили".

А в целом - эффектно!

Аладин

Алексей Прудников   06.04.2009 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей!!! То, что настораживает, в эти сферы не входит!!! :о)))
С большим теплом!!!

Сергей Путник   06.04.2009 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.