Нога на бруствер, вверх стремительный рывок

***
Атака.

Нога на бруствер, вверх стремительный рывок
И вот он первый, самый страшный шаг вперед.
В груди солдата бьется сердце ведь одно
И гимнастеркой тонкой лишь защищено.

Работа адская: и пот и кровь и грязь,
Но кто-то должен ведь и, Богу помолясь,
За Родину вперед на смерть иду,
Ее частицу я в груди своей несу.

На шаг второй гремит могучее Ура!
Сметает все, как полноводная река,
А я в ней только капелька одна,
Живая капелька… пока добра судьба.

Там позади остались дом, отец и мать,
А мне вперед еще шагать, шагать, шагать…
Гадать не будем, что нас ждет там впереди,
От жизни и от смерти, как от пули, не уйти.

Нога на бруствер, вверх стремительный рывок,
В окопе не надумаешься впрок,
Жизнь так длинна и так мгновенно коротка,
А мне бы только добежать бы до врага!
***


Рецензии
Сережа, спасибо за патриотические строки!
С праздником Днем Защитника Отечества!
Здоровья, мира и радости!

Ирина Назина   24.02.2018 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С Праздником!

Серега Егоров   25.02.2018 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.