Я не юродствую

Слышу смех. И в спину толчки.
Не всерьез. Мою правду попрали.
Сквозь ненужные разбитые очки
Я смотрю. Чтоб меня не узнали.

Я на жизнь работаю шутом.
Смеху ради. Или ради слез.
Не тогда. Не сейчас. И не потом.
Никогда. Я не буду вразнос.

Не смешно. Слишком поверхностно
Вы уловили это сходство.
Сниму маску. Так сверхъестественно.
Я живу. Я не юродствую!


Рецензии