Не тоскуй друг славный

Не тоскуй друг славный милый
Мысли грустные лишь старят.
И со всей не женской силой
Прогони печали прочь.
Старый двор засыпан снегом
В нём всего тропинок пара:
По одной сама ты ходишь
По другой же твоя дочь.

Как рябиновые кисти,
Погляди, клюёт синица.
Под соломенною крышей
Громко кличет воробей.
День прошёл и, слава Богу,
А в награду сон приснится
Твою душу успокоит
Улыбнись и не болей.

От трескучего мороза
Печь растопим берестою.
Глянь, как весело играет
Пламя в топке золотой.
От метели злой укрыться,
Ставни к вечеру закроем.
Чтобы сердце не болело,
Спи спокойно, Бог с тобой.


Рецензии