Зимний вечер

Зимний вечер, синий сумрак собирался на опушке.
Солнце тихое садилось в тучах, там, за синим бором.
День закрыл устало веки, свет затеплился в избушке.
Ночь пришла, на всё взглянула, мягким тёмно синим взором.

Мгла Седая. В небе звёзды порассыпаны небрежно,
Словно кто-то нерадивый светляки по бездне сеял.
Тьма нависла над землею, снова сказки шепчет нежно
О стране заморской дивной, о Великом Черном Змее.

Дремлет лес в сугробах пышных, тишина летит над миром.
Синий снег в прозрачном лунном, жидком свете строг и чуден.
У окна стоишь босая, что ж тебе не спится с миром?
Разве можно в ночь такую ворошить охапки буден?

Улыбнись, на край кровати ты присядь и мне ладони
Положи на лоб горячий и коснись лица губами.
Ты забудь про день вчерашний; мы устали от погони.
И про завтрашний не думай: все уйдут печали сами.


Рецензии
Да, в такой волшебный вечер я б хотела окунуться,
чтоб забыть про день вчерашний, про печали серых буден...
К сожалению, я знаю: поутру они вернутся.
Ну и пусть!Зато сегодня мы с тобою вместе будем.

Очень лирично. От души.

Ирина Никонова   21.03.2009 12:42     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за отзыв. Заходите ещё!

Александр Понуров   21.03.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.