По Фурштадтской

Сколько лет
      ты одна,
           Галка…
И тебя мне
     сейчас
           жалко.
Без свиданий,
     надежд.
           Осень
По Фурштадтской
     тебя
        носит.

Не подруги
     твое
        лихо,
И не
    в новом дружке
        выход, -
В голубые
    взглянув
        очи,
Он тебя
    обожжет
        ночью.

Ты, увы,
     не его
        сказка,
Для другой
     бережет
        ласки.
Не промолвишь
     Того
        слова, -
Не остатьсяб
     одной
        снова.

Он уйдет,
     как всегда,
        в полночь.
Молча
     бросишь ему:
        «Сволочь»!
И, услышав
     немой
        голос,
Дверь прикроет
     собой,
        сгорбясь.

Но не вздрогнет,
     пускай
        внешне,
И уйдет в свой
     заряд
        снежный.
Ты,
     без лишних речей,
        стынешь.
Он не твой.
     Он – ничей.
        Финиш…

Не вернется.
     И тьма
        глушит…
Не до сна тебе.
     Кофе,
        сушки.
Ну и жизнь –
     лебеда
        с перцем...

Полюби
     не умом –
        сердцем…


Рецензии
Аладин!
Ну ты и намутил воды.
Та Галка, и без старта - финиш.
Так недалек был от беды,
Ну а меня? Опять волынишь?

Я понимаю - ты мне друг,
Но полюбился Петербург...

Галина Курганская   13.03.2009 03:47     Заявить о нарушении
Помилуйте, Галина Григорьевна! Россия на посту!
Вот после Пасхи и сыпьте соль на раны.

Ал1

Алексей Прудников   13.03.2009 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.