Где тает март

Где тает март в излучине дорог,
Там серый снег губато-ноздреватый.
И след моих истоптанных сапог
Водою полнится слегка солоноватой.

Блик солнца слеп за облаком седым.
Весна шумит неряшливая внешне.
Туман к полночи, будто белый дым
Невидимых лесных пожаров вешних.

И странный взгляд таких усталых глаз,
Где грусть живёт, скрываясь за ресницы.
Не знаю, помнишь ли, я говорил не раз
Ты мне весною стала чаще сниться.

Во мне поёт неслышимой струной,
Весны напев, пленительные звуки.
Целую я, склоняясь головой
Твои красивые и чувственные руки.

Но ты, слегка коснувшись моих губ,
Отходишь прочь и снова замираешь.
Взгляд отрешен, не холоден, не груб
Лишь пуст как смерть, и ты об этом знаешь.

В моей душе томленья звук затих,
То умер нежный, не родившись, стих.


Рецензии
прочитала Ваше стихотворение и поняла, что март, наверное, наступил уже сегодня... Спасибо! :-)

Алексеева Татьяна   28.02.2009 22:39     Заявить о нарушении
Да у меня на компе уже 1 марта. Спасибо за рецензию.

Александр Понуров   28.02.2009 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.