Нежный взгляд

Нежный взгляд любимых серых глаз.
Всплеск ресниц, как крыльев махаона.
Мною возвеличенного трона
У подножья умирал не раз.

Сед октябрь, только на ладонь
Первая снежинка хрупкой птицей.
Невесомо облаком садиться,
Зажигая в голове огонь.

Это ты снежинкой в октябре,
Улыбаясь ласково и нежно,
В свой мирок хрустально – полуснежный,
Вновь меня впускаешь на заре.

Как недостижима высота
Гордого собой Килиманджаро,
Так тоску сердечного пожара
Утолить не может красота.

Путником непонятым томлюсь
У подножий возведённых тронов.
Ими продиктованных  законов
Силою судим, но не сужусь.

Да октябрь, славный месяц мой,
В утешенье чуть присыплет снегом.
Редким и диковинным побегом
Снова в сердце образ золотой.


Рецензии