Однажды...

Однажды, рано утром, встав с постели,
Босым пройдешь на кухню, как обычно.
Ванильный запах свежей карамели
Заставит сделать то, что так привычно:

Нальешь воды с колодца в грустный чайник,
Растопишь печь, поставишь греть водицу,
На старенький посмотришь умывальник,
На ходики… И поспешишь умыться.

А вскоре загрохочет чайник крышкой,
Спешишь к нему с заваркою подмышкой.
Из носика - парок, вода вскипела,
Ты смело принимаешься за дело:

Две чайных ложки в кружку засыпаешь,
Крутым их заливаешь кипятком
И, долго глядя в кружку, понимаешь:
Процесс в ней - чем-то так тебе знаком…

Где чая лепестки, поддавшись жару,
Отдали кипятку всю свою страсть,
Раскрылись, словно двери от пожара,
Попав под обжигающую власть!

Кружат они в пьянящем Венском вальсе
И расщепляют в кружке рафинад.
И этот танец так похож на счастье!
Ты всё до капли выпить был бы рад…

За таинством тихонько наблюдая,
Ты обо мне подумаешь тайком.
И даже, от себя не ожидая,
Поймешь, чем тот процесс тебе знаком…

Знаком не тем, что чай пьешь каждый день,
И что заваривать его не лень,
А тем, что кипяток и лепестки
В твоем сознанье – это я и ты!

И каждым утром каждого же дня
Не чаю хочешь ты, а хочешь ты меня…

Жаль, если пьешь не чай, а кофе ты.
Тогда все это – лишь мои мечты…


Рецензии
У всех заворок был один итог -
Разбухли лепестки, темнеет кипяток.
Из раставанья выжав голосок
Он этим утром перешёл на сок.

Люблю чай крепкий и несладкий без всяких лимонов.
Когда-то и его выжимали, а уж потом из экономии стали заваривать.
Красивый образ любви! И на размышления тянет.
Арчер

Артур Назаров   16.07.2009 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Арчер.. Это старое стихотворение, сама его не читала давно.. Прочла сегодня спустя полтора года.. И вижу, что не особо оно красивое.. Хотя образ.. И вот не знаю, переписать или не трогать..

Елена Избранная   17.07.2009 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.