О Господи, тоска как жар

О Господи, тоска как жар в груди
Не погасить и ни водой и ни вином.
Там на дороге что-то, погоди
Горит огнём, горит огнём.

Там корчится любовь моя в пыли.
Она мертва, спасай, иль не спасай.
А ведь ещё вчера вдвоём мы шли
С тобою в рай, с тобою в рай.

И жизнь моя пуста как барабан.
Просвета, что в осеннем небе нет.
Ведёт судьба, мой золотой баран
Уж много лет, уж много лет.

И в кои веки, встретив, наконец
Поверил и пошёл вслед за тобой.
Но сказке сочинил дурной конец
Знать, кто другой, знать, кто другой.

О Боже, сколь нелепа наша жизнь!
Меня лишили песен и всего.
Лечу я в бездну с криком" Эй держись!"
И больше ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.