Очень злая, худая слава

Очень злая, худая слава
Расползлась, растеклась окрест.
Знаешь, я на себе поставил
Так давно чёрный жирный крест.

На столбах я зарубки делал
Всё гадал, сколько ж мне до конца?
От того был безудержно смелым
И не прятал в грехе лица.

А потом вдруг кидался молиться.
Несть ночей на коленях стоял.
Как смертельно подбитая птица,
С исступлением к Богу взывал.

Видно каялся я всецело
И Господь услыхал меня.
Наказанием грешного тела
Ты явилась вдруг вместо огня.

Ты как некое испытанье,
Как смирение зова крови.
Посылаешь меня на закланье,
На святейший алтарь любви.

То проклятие или удача
Или просто моя стезя.
Только в муках стеная и плача
До тебя мне дойти нельзя.

И навеки я буду изгоем,
Ты  крестом моим станешь сама.
Бог меня наказал тобою,
Сердце вынув, лишив ума.


Рецензии
Понравилось! Всех благ!

Наталия Скакунова   15.03.2009 02:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И Вам всего хорошего.

Александр Понуров   15.03.2009 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.