Твоей любви желаю

Твоей любви, желаю, но боюсь
Твоих несчастий, бед вдруг стать причиной.
В сетях расставленных самим себе я бьюсь,
Одолеваемый  неясною кручиной. 

Я так устал и жду, чего не знаю
Забвения ль души иль разума свободы.
Но постоянно я хожу по краю
Ищу, что не терял, теряя годы.   

Терзаний суть моих, наверное, в душе,
Моей мятущейся и что то сердце гложет.
И никакое модное клише
Расхожих слов, меня спасти не может.

Прости меня, что муки моих бед
Тебя коснулись, твой покой нарушив.
Пред Богом буду я держать ответ,
За то, что некогда смутил я твою душу.

То тяжкий грех и Господа  прошу я,
Мятущуюся чуткую живую
Лишь успокоить душу, дав без  боли,
Смирение судьбе и Божьей воле.


Рецензии