Час души

Волна приносит, волна уносит.
Звёзды. Ночь. Не спится.
Луна отражается в зеркале.
Редкий гул автомобилей за окном.
Ещё более редкий девичий
Не то крик, не то смех.
И громкий хохот пацанов.
Не спится!
В детстве я думал, что видимое
Это только маленькая частичка мира.
Теперь я об этом уже не думаю.
Я это знаю,

Зазеркалье, застеколье, параллельный мир...
Часто, очень часто мы забредаем
По другую сторону жизни,
Но очень редко догадываемся об этом.
Наши чувства молчат,
И только лёгкое шевеление
Чего-то невесомого внутри тела
Может выдать, что ты сейчас не здесь,
А где-то там. Где-то там...

Пришёл. Он всегда приходит в нужный момент.
Я его не вижу. Слышу только голос,
Извергающий слова-мысли в мой мозг.
Время останавливается.
А затем начинается отсчёт часа,
Которого нет на циферблате.
Час души. Провал. Куда-то за...

Мир сложен. Сложен до бесконечности,
Если его разобрать на части
И каждую часть изучать отдельно,
Не связывая с другими.
Но мир очень прост. Прост до бесконечности.
Если посмотреть на него в целом.
В нём нет никаких тайн.
Всё подчинено простейшим законам.

Но разве может наш разум смириться с простотой?
Мы хотим сложностей.
И мы придумываем другой мир,
Который строим своими иллюзиями,
Иллюзиями справедливой жизни,
Истинной любви и вечного счастья.

И, дай Бог, чтобы мы его построили!


Рецензии
Люди -биороботы и знают только три измерения...А измерений множество,в том числе параллельные миры.

Таис Макс   29.03.2009 15:11     Заявить о нарушении
Ага! Значит вот как оно на самом деле!!! Спасибо Надя!!! Теперь буду знать об этом!!! :о)))
С теплейшей улыбкой!!!

Сергей Путник   29.03.2009 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.