Моё рождение

(Посвящается моей новорожденной племяннице Алисе к дню её рождения)


Темно и скучно, одиноко мне, 
И колыбель моя  уже не в радость.       
Я света луч ищу в кромешной тьме,
К нему по зову сердца устремляясь.


Извне я слышу голоса в тревоге,
И женский возглас мне знакомый.
Вдруг яркий свет в глазa... Восторги!
И первый в жизни вздох свободный!


Взлетаю я , подхваченная кем-то:
Мне холодно и страшно! Я кричу!
Но теплый и знакомый голос где-то
Зовет меня, и я  к нему лечу.
 
И нежными руками прижимает
Та, кто меня так долго ждАла
Одна она лишь понимает,
Что ей шепчу я  «Здравствуй,мама!»


Рецензии