Овладела мной снова усталость

Овладела мной снова усталость
И сырому под стать сентябрю.
Мне заплакать наверно осталось,
Провожая седую зарю.

Ох, от скачки умаялись кони
По чужому жнивью, по пустому.
Безысходная ясность погони,
Будто острым ножом по живому.

Что мне мир, коли, нету покоя?
И душа, словно праздника ждёт,
Дня, в котором, согласно устоям
Лебединую песню споёт.

Да боюсь, что меня провожая,
Ты с обиды помянешь едва,
Коль моя в половину седая
Навсегда отлетит голова.

От того то мне сердце и гложет,
То предчувствие, знай не спроста.
Мне, наверное, только поможет
Твоя нежность, любовь, красота.

Засыпаю я с мыслью несмелой
И в объятья ловлю, как вчера
Столь горячее нежное тело
И целую с тоской до утра.

А сентябрь за окном снова плачет,
Не желая седую зимУ.
И опять полем, всадник маячит
Унося в сердце радость. Кому?


Рецензии
Очень надеюсь, что это плачет от усталости осень!!!
Вы дарите столько нежных и теплых чувств читателям, что в вашем сердце живет радость. ведь правда?
с нежностью, Марина.

Марина Гербер   16.03.2009 20:02     Заявить о нарушении
Интересное замечание. В принципе да, потому что боль остаётся в стихах и я на ней не зацикливаюсь. Спасибо Вам!

Александр Понуров   16.03.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.