Больно внутри

Больно внутри, там сердце кончается
И начинается разума власть.
Там, где Вселенная точно вмещается.
Там, где и яблоку негде упасть.

Но почему же тебя вдруг я вспомнил?
Не было в памяти жестов и слов.
День ли похожий доверчиво дОнял
Ночь взорвалась ли осколками снов.

Только напрасна та боль и сомнения:
Было давно и быльём поросло.
Пляшущий мальчик на Площади Тления,
Тающий луч – все, куда то ушло.

Ветер ночной занавеской играется,
То завернёт, то растянет опять.
Сердце в тоске бесконечной ломается:
Хватит ли сил эту жизнь принимать?


Рецензии
Все мы во власти нашей памяти...С теплом,Надежда.

Таис Макс   20.04.2009 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда за рецензию. И не просто во власти, она нас ещё и мучает.

Александр Понуров   20.04.2009 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.