Твоя улыбка

Твоя улыбка для меня капкан.
За ней ты прячешь душу, словно тати.
И сердце начинает свой канкан
В безумстве слов обожествлённой стати.

Ты словно тень в таинственной ночи.
Твой каждый шаг, что выпад острой шпаги.
Сильнее бубен  кровь в висках стучит,
В порыве неумеренной отваги.

Но, отстраняясь, шепчешь: - " не сейчас "
В себя уходишь, внутренне сжимаясь
Невинный всплеск зелёных милых глаз
И я  с вершины страсти возвращаюсь.

И продолжая снова пляску слов,
Плетенье кружев пальцами рисую.
Тебя, освобождая от оков,
Я угодить в твой плен к тебе рискую.

Твоя игра, увы, мне ни к чему.
И пусть с трудом, но я преодолею
Её плоды. Зачем и почему
Надежду в сердце я тогда лелеял?


Рецензии
Привет!Я знаю какогО мужчине когда так, поставив себя в подобное положение!

Свет Светлова   18.03.2009 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. То лето было ко мне неласково.

Александр Понуров   18.03.2009 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.