Как быть, увы?

Как быть, увы, теперь ты моя боль,
Как утолить её, коли тобою  болен?
Смешно столкнувшему ЕМУ, меня с тобой    
Мне ж свет не мил: стал сам себе не волен.
 
И день, и ночь все мысли о тебе.         
О Господи, зачем такая мука? 
Не угодил за что-то я судьбе,      
Предупредительного не услышал стука.   

Я раб своей души, она же мой тиран.
Все беды от неё, я так устал, о Боже!
Она мне яда поднесла стакан,      
Я думал мёд и вот беду итожу.   

А ты мой друг далёкий и родной?
Тебя увижу ль? Скоро ли то будет? 
Хожу потерянный, задумчивый, больной
Надеюсь - наконец душа тебя забудет.

«Люблю» - как слова этого боюсь:   
Тогда совсем уж изойду тоской.
Который день я над загадкой бьюсь:
Зачем судьбе, что встретились с тобой?


Рецензии
От любви иногда надо отдохнуть ДУШОЙ И ТЕЛОМ...
С теплом,Надежда.

Таис Макс   05.05.2009 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за столь неординарный отзыв. Если от любви хочется отдохнуть, это означает, что просто хочется сбежать, но тогда от любви ли?

Александр Понуров   08.05.2009 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.