Кружит, кружит, кружит...

Кружит, кружит, кружит
Черных дней метель,
Ты согрей мне  милая,
Сердце поскорей

В мире дней постылых,
Я совсем остыл,
От того и горькой,
Грусть в душе топил ...

Как  бывает к вечеру,
Волком тянет выть,
Луне, - ночи кучеру,
Не меня катить

Отлетела троечка,
Кони уж не те,
Отгулял мальчоночка,
Болью быть судьбе

Верить разучился вдруг,
Что ещё теперь?
Горюшка  хлебнуть разлук:
Всё горчей, горчей ...

Эх, да что всё начерно,
Стынет ли душа?
Счастье не потрачено,-
Боль ведь не скучна.

Кружит пусть неистово,
Вьюга бед, потерь
Для одной единственной
Был ли,- нежный зверь ...

                22  марта  2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.