Крест

Жил когда-то на Земле
Человек несчастный
Был он нищ, почти убог,
Внешности ужасной.

Глуповат, слегка хромал,
Нёс за что-то кару.
И не мог никак найти
Себе в жизни пару.

Раз, когда печаль совсем
Сжала его сердце,
Он взмолился: - Бог ты, мой!
Будь же милосерден!

Не могу я жить один,
Мне нужна подруга!
Без любви погибну я!
В моём сердце вьюга!

Засмеялся бог в ответ:
- Если сын нет силы
Дам тебе я лучше крест
Для твоей могилы.

Рассердился мужичок:
- Жить не надоело
Дай красавицу-жену,
Чтобы сердце пело.

Получил всё, что просил.
Только стало хуже.
Он красавице-жене
Был такой не нужен.

И съедала день и ночь
Мужика подруга.
Тот не выдержал, вскричал:
- Бог! Нужна услуга!

Помоги! Сил нет моих
Вытерпеть всё это!
Бесноватая она!
Дай кинжал аскету!

И опять хохочет Бог:
- Хорошо ль подумал?
Может взял бы сразу крест
И конец всем думам!

- Ну на кой мне этот крест?
Что скажи в нём проку?
Дай кинжал,  отправлю в ад
Злостную чертовку.

Взяв кинжал, ворвался в дом,
И убил подругу.
Тут конец и подошёл
Замкнутому кругу.

Праведным судом тотчас
Строго был наказан.
Быть распятым на кресте,
Оглашён указом.


Рецензии
"Баллада из двух с половиной частей" .:))))))

Александр Квашик   28.04.2009 19:19     Заявить о нарушении
Не-е, Сань! Из двух с половинкой!!! :о)))

Сергей Путник   28.04.2009 21:24   Заявить о нарушении
Блин, как-то недопросек....:))))

Александр Квашик   28.04.2009 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.