Помолчим?

Читаем жизнь, как книгу в первый раз:
Непонятого много остается.
Торопится по строчкам жадный взгляд.
Узнать охота, чем все обернётся.

За буквой - буква, из слогов - слова.
Бегут абзацы, шелестят страницы.
Кружится от событий голова...

Читая жизнь, не стоит торопиться.

Как много разных слов мы говорим,
К ним добавляем мимику и жесты.
Но не всегда дано понять самим,
Что в тех словах: согласия? протесты?

По полочкам бы надо разложить
Все, что мы говорим порой друг другу.
Иначе не получится прожить
И не жалеть... Ходить будем по кругу.

Меж строчек смысл, еле уловим.
И разгадать его не так-то просто.
Мы все стремимся жить, как МЫ хотим.
И все - хотим сорвать с небес ВСЕ звёзды.

Но звезды, к сожалению, горячи.
И удержать одну - уже успех.
И ты о достижениях не кричи.
Подумай обо всём и помолчи...
Ведь промолчать - быть может, меньший грех?


Рецензии
Молчание - золото, ну каждый день в этом убеждаюсь.
Чтобы Царствовать - надо молчать!
С улыбкой.

Юрий Ананьев   17.07.2009 05:57     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, Юрий (в большинстве случаев, к сожалению) :)
Спасибо за отзыв.. Ждите в гости)
Лена

Елена Избранная   17.07.2009 09:14   Заявить о нарушении
Жду с нетерпением. Хотя... я всегда торопыга,
но всему своё время.
Улыбок

Юрий Ананьев   17.07.2009 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.