Игрушка

Моя любовь - твоя игрушка.
Захочешь - спать с собой возьмешь,
Захочешь - теребишь за ушко,
Захочешь - в ящик уберёшь...

Что б ты ни сделал - улыбаться -
Её рисованный удел.
И всем капризам подчиняться,
Чего бы ты ни захотел.

Она такая, с батарейкой,
С волшебной кнопкой на пупке.
Нажал - запела канарейкой
На непонятном языке.

Удобненькое развлеченье!
А в хмеле - даже веселит!
И, вызывая умиленье,
Стихами что-то говорит...

*****************************

Порой однако раздражает,
Когда, как в сказке, оживает
И среди ночи заставляет
На рот подушку положить.

Легче швырнуть её в тот ящик,
В глаза ни слова не сказав.
Она же молвит:"Ты - обманщик!" -
И тянет, тянет за рукав. -

"Зачем живешь в своём обмане?
Обман, как нож, таишь в кармане.
Им ранишь всех, кем ты любим.
Сам остаешься невредим..."


Рецензии
Душевно! Очень душевно! И слог тут хороший!
с восторгом.
Зоя

Зорька Полевая   07.05.2009 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.