Поезда

Мои поезда с твоими несхожи:
Шумные - да, скорые - тоже.
И даже зеленые шкурки вагонов,
Верхние полки, чай проводничий,
Вокзалы, платформы, асфальты перронов
Не выдадут, в общем, и малых отличий,
Но... Ты на своих - хоть до центра Земли,
А мне не увидеть и моря вдали.
Мне заперты двери на Юг и Восток.
И даже до призрачной-праздничной Риги
Не сможет доставить седьмой лепесток.
Здесь дело не в хитрости. К черту интриги!
Ошиблась однажды, бес знает когда.
А после - твои и мои поезда.
Цепляюсь за руки услужливой дружбы,
Да только тебя все равно не хватает.
Я знаю: отличным бы не был ты мужем.
Но был бы моим. Это все так меняет.
А мне без тебя путь заказан вперед,
Меня без тебя даже Питер не ждет.
Прости меня. Хватит. Испила до дна.
Я в третьем купе седьмого вагона:
Две сумки, гитара и я у окна.
Вдвоем повстречаемся возле перрона.
И будут у нас одни поезда -
Давай, отвечай, не раздумывай - "Да"!


Рецензии