Осенний вернисаж

Вот осенний цирюльник вьет ивушкам русые кудри,
Посыпает листву абрикосовой сахарной пудрой.
Тонким станам осин он пурпурных румян добавляет.
Озорной ветерок - мелкой рябью дрожать заставляет.
Хороводом плывут по аллее рябины-матрёшки:
Подарил им Сентябрь ярко-красные бусы-серёжки,
И чулочки надел на садовые яблони-груши,
И завел патефон, пригласил вальсы Шуберта слушать.

Вот в березовой роще резвится Октябрь-художник:
Раз в году пропустить этот шанс для него невозможно!
Он холсты на земле разложил, забросал их листами:
Оголил белы ноженьки, вымыл косыми дождями.
Любовался их стройностью, плакал, и вновь любовался,
Не стеснялся нагой красоты – ею он восхищался.
Под ногами берез - лоскутами их желтые платья,
В органзе из закатных лучей они, словно в объятьях.

Только ель, да сосна не подвластны осенним флюидам.
К ним Декабрь придет зачарованный, как к пирамидам.
Распушит изумруд, наплетет белоснежные рюши,
Накрахмалит морозцем, согреет серебряным плюшем.
Засверкают узоры в нарядах бриллиантовым блеском,
И от зависти солнце ослепнет в лесу расчудесном.
Шали теплые свяжет Январь для своих подопечных.
И укроет от вьюг и метелей, шальных-бессердечных.
 
От Апрельской капели пробудятся вербы-монашки.
Расцветут, и ,неделю спустя, скинут желты рубашки.
А сирень, отцветая, к черёмухе Май приревнует,
Аромат свой обильно даря, она слишком рискует:
То одной, то другой наслаждается Май-Казанова,
И готов околдовывать каждую снова и снова…
Гром, с небес хохоча, обнажит пышногрудые вишни,
Подмигнёт и подумает: "Как же забавно всё вышло!"

Желтопрядным ковром одуванчиков выстелит склоны
Брат-Июнь, жаркой летней любви подтверждая законы.
А потом прилетит в города с тополиной пургою
И бесстыдно заигрывать станет дневною порою.
Всех невестами сделает, каждой фату надевая!
Каждой будет на плечи смотреть, поцелуи срывая.
 --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Год пройдет, и начнется другой, повторит всё сначала,
Чтобы пела природы душа, не спала, не скучала...


Рецензии
Лена, изумительное творение! С ув.Светлана.

Светлана Вац   11.08.2012 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.