Я тоскую по морю

Я тоскую по морю,
Хоть не был
У её берегов
Лет с десяток.
Для меня море –
Быль или небыль,
Это жизни моей –
Не порядок.

Жаль, что в горе
Безудержном нету
Лунной фазы
Морского отлива,
Грусть моя,
Вам скажу по секрету,
Существует на гребне
Прилива.

Хоть за тысячи миль,
Всё же слышу
Беспокойные
Окрики чаек.
Существую
По уровню выше
Ватерлинии моря,
Я знаю.

Всё же верю,
Безудержно верю,
Что умоюсь
Солёной водою
И ладони
В пучине согрею,
Ведь, не зря я
Тоскую по морю.


Рецензии
А как я тоскую по морю... Люблю море и всё, что с ним связано, хотя живу в Сибири! Спасибо, Геннадий, за хорошее стихотворение! - Светлана

Светлана Царинных Азарь   18.08.2009 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.