Опять Луна лукавая

                Грехов, каких во имя искупленья,
                Я довожу себя до исступленья?


Опять Луна лукавая в полнеба
И тишина, звенящая в ушах.
Бередит душу призрачная небыль
И миражом таинственным в глазах.

Я словно зверь, и тень меня боится,
И прядает от страха по углам.
Там кто-то есть, я вижу явно лица,
Они на свет торопятся явиться!
Но нет… Ошибся я, то просто хлам.

Опять шагами коридор я мерю.
Шуршанье слышу вдруг и разговор.
Они уж рядом и скребут за дверью,
Взорвётся сердце, если я поверю!
Но нет… Прохожий то иль просто вор.

Сжимаю зубы и задерживаю стон,
А ночи грань всё так же не видна.
Уйти сейчас же и подальше. Вон!
Звенит в ушах, чу, колокольный звон.
Пропел петух, моя судьба ясна.

Опять в полнеба глупая Луна,
А за стеной ты равнодушна, холодна.


Рецензии
Тоже не люблю полнолуние...С уважением)

Татьяна Ильина Антуфьева   14.04.2009 21:34     Заявить о нарушении
Луну наверно мало кто любит, не зря лунатики так подвержены её влиянию.
Спасибо Вам за чуткую рецензию.

Александр Понуров   15.04.2009 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.