Бедолага апрель

Бедолага апрель, я зачем тебя ждал?
Что бы слушать, как воет за окнами ветер?
Чтобы ночи бессонные вновь каждый вечер,
Ты  как март и февраль мне опять предвещал?

Ты как некий рубеж и зимы и весны:
Грязь и снег, и дожди, и ночные морозы.
То Сибири крутой неуёмной угрозы,
Но зачем мне нужны прошлогодние сны?

А быть может затем, чтоб однажды понять:
Господа, как же скучно на белом то свете!
День и ночь, сон  и явь,  погадай на монете,
Может, выпадет что-то для сердца опять.

Так и кинул бы в дикий загул свой резон.
Хоть на час, но калиф и судьба удалая
Понесёт по холмам удила разгрызая,
По России великой идёт перезвон.

Или выкинуть душу под ноги кому,
Видно боли давно не пытали мне нервы.
Я наверно такой не последний, не первый,
Кто тащить надорвался по жизни суму.

Мой ты милый апрель, неуютно сырой,
Ты пошли ненароком мне самую малость,
Хоть бы эхо от радости, что потерялась,
Хоть разок, просто так, сердце мне успокой.


Рецензии
Апрель самый нежный месяц весны!!! С теплом,Надежда.

Таис Макс   14.04.2009 15:54     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за комментарий! Нежный то он нежный, а вот буквально сегодня шёл снег и сейчас на улице будто октябрь.

Александр Понуров   14.04.2009 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.