Россия на посту!

Возвращаемся из командировки. Она была кратковременной,
впрочем, это ничуть не повредило ее «стремности».
В купе три офицера и «человек в рясе».
Угощаемся коньячком – «одним куском вырвались».
Попутчик, перекрестив стакан, произносит:
- За Россию, Царя и Русское Воинство!
Поддерживаем тост. После переспрашиваем:
- Какие цари сейчас, через восемьдесят лет после «октябрьского путча»?
- Владимир Мудрый, Иосиф Победоносец, Никита Чудотворец,
Леонид Баснописец, Виктор Болезный, Юрий Скоропадский,
Михаил Недалекий, Борис Вечнопьяный, -
и после этой тирады продолжает смачно закусывать салом.
Володя ехидно замечает:
- Батюшка! Как же можно – Россия на посту!
Прожевав и еще раз перкрестившись, отвечает:
- Ну и Господь с Ней!


Рецензии
Образные стихи, Алексей. С Днем защитника Отечества! Здоровья вам!

Сергей Владимирович Жуков   23.02.2012 13:17     Заявить о нарушении
Пасибки, взаимно!

Алексей Прудников   23.02.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.