9 мая

Далеко, высоко расплескалась гроза…
В каждой лужице – солнечный зайчик...
Вдруг: «порхают» над светом страданья глаза
И глядят снизу вверх, по-собачьи.

Нет! «Шуруют!» И чурки «гребут» об асфальт...
Содрогнись же, душа: разливая
На улыбки весны и Победы печаль,
Дед-обрубок «шагает-ныряет».

«...Как он – сжался без ног. Как расстроил ... весну
Этот дед на катилках убогих...»
– Не смотрюсь! Что ты знаешь про нна-шшу войну?!
Ты! Салага! Верни-ка мне ноги!

...Не дано скорбь войны и победы понять
Тем, кто этой Победой согреты...
– Ты прости мне, отец! Если можешь прощать!
Ты – прости!
(О, жестокость Победы!)

– Ладно! Радуйся – радуге... Жизнь – не кляну...
Ставь за Нашу Победу! И ... квиты!
– Ты прости мне, отец!
(ненавижу – войну!)
– Плачешь?! Вздор!
Разве легче убитым?!

______________________________________________________

Фото - http://thelife-da.narod.ru/feedback.htm


Рецензии
Станислав! Спасибо за такие стихи.

Александер Межберо   21.05.2009 00:05     Заявить о нарушении
Дорогой. Как дорого твоё это слово. Всё понимаешь и чувствуешь, что сказать хочу. Ещё раз - с самой глубокой благодарностью тебе,
славный человек! Растрогал совсем. С уважением и теплом - Станислав.

Станислав Субботин   23.05.2009 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.