Уезжаю... так надо

"Уезжаю... Так надо... Приснюсь тебе ночью..."-
Ты прислал мне сегодня пронзительный стих -
Четко, сжато, пожалуй, не скажешь короче.
Слышу снова твой голос - далек он и тих...
"Пожелай мне удачи..." - и дробь многоточья,
Да саднящей добавкою - "Мало ли что..."
Остальное читаю опять между строчек -
В ночь уходишь...  Тебя осеняю крестом.
Ты под темным, чужим, опостылевшим небом
В тьму враждебную, душную должен шагнуть.
Но куда бы ни шел ты, и где бы ты не был,
Я в молитвах с тобою пройду  трудный путь.
У иконы свечу я зажгу - пусть осветит
Этот маленький мой путеводный огонь
Все дороги твои. Помолюсь, чтобы ветер
Стал попутным. Молитва спасет от погонь,
От врагов, от засад, от случайных нелепиц.
Пусть в пути сохранит тебя вера моя.
Огонек у иконы всю ночь тебе светит -
Он горит в ожидании, грусть затая...


Рецензии
Леночка, какая же ты умничка!!!!!!!!!
Коснулась самых тонких душевных струн...
Ничего больше говорить не буду.

Обнимаю тебя тепло-тепло. Ира.

Ирина Веснушка   04.07.2013 07:18     Заявить о нарушении
Ириш, рада, что тебе пришлось по душе стихо)
Старенькое оно, но писалось от всего сердца.

Спасибо, солнечный человечек, тебе!
Обнимаю-обнимаю, Лена

Елена Бланкет   05.07.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.