Май вероломен, груб

Май вероломен, груб, крушение надежд,
Раздумий тягостных начало апогея.
С мечты обычное срывание одежд,
И как всегда усталость где-то в сердце зреет.

Сколь мне любим апрель, столь ненавистен май,
Он жнёт за месяц то, что год напрасно сеет.
Что он преподнесёт, попробуй, угадай,
Вот только где-то там усталость в сердце зреет.

Я вырваться хочу из этих жутких пут,
Но видно в мае мой язык немее.
На пряник года майский щедрый кнут
Да лишь по-прежнему в груди усталость зреет.

Напрасно всё: дарован свыше крест.
Помочь никто в беде мне не сумеет.
Какой красивый благородный жест
Я совершу, усталость, коль созреет.


Рецензии
Усталость надо гнать из себя!!! САмовнушением и общением с приятными людьми...

Таис Макс   20.05.2009 14:16     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо, за ободряющий отзыв. Борюсь как могу.

Александр Понуров   20.05.2009 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.