В минуты отчаяния

Зачем пришли на этот свет,
Нас так судьба мотает,
В свой адрес чаще слышишь "нет",
Услышишь "да" и сердце замирает.
Играешь со своей судьбой
Или она тобой играет,
Как куколке тряпичной вслед,
С издевкой взгляд бросает.
И угасает огонек в твоей душе...бессилие,
Но ты опять идешь вперед,
Сквозь холод и насилие.
Ты понимаешь надо взять,
Взять у судьбы реванша,
Все силы от нее вобрать,
Поглубже сделав вдох, а дальше...
А дальше надо просто жить и радоваться свету,
Вопросов меньше задавать,
Нам не на все дано узнать ответы.
Да и зачем? Нам это ни к чему,
Не вычислить судьбы исхода,
Но в наших силах все же что-то изменить,
Хотя бы сгладив угол поворота.


Рецензии
Но в наших силах все же что-то изменить,
Хотя бы сгладив угол поворота...
и в старости, как в юности любить,
в мечтах, и в мыслях жить - без укорота.

Тамара Федотова   19.03.2010 15:52     Заявить о нарушении
Замечательные строчки, Тамара. Спасибо.

Катерина Зубкова   20.03.2010 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.