Я не знаю, что случилось

        Я не знаю, что случилось,
Но я чувствую душою,
Что со мною приключилось,
То, что все зовут любовью.
          Я в раздумье дни и ночи,
Что мне делать?  Вопрошаю.
У Луны, у Солнца, Бога.
Как мне быть, увы, не знаю.
          Всё возможно, но ценою
Той, что я платить не в силе.
Бес в ребро,  зачем со мною?
Я же чашу свою вылил.
         То каприз моей заблудшей
И души моей уставшей.
Крик немой больного сердца,
Призрак мысли,  явью ставшей.
            Ничего просить у Бога
Не могу я, пусть Он судит.
Может дальняя дорога
Утомит, душа забудет?
          Я надеюсь, но не смело.
Я хочу любить, но страшно:
Мне под ноги бросить  телу
Разум, душу, сердце, счастье.
           Но желание сильнее,
Испытанья жуткой болью,
Бес, скажи, зачем мне это,
То, что все зовут любовью?


Рецензии
За это бесу надо сказать :"Спасибо".Значит мы ещё живы и способны
на такие переживания.С уважением.Надежда.

Надежда Чибисова   27.05.2009 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за Ваш деликатный отзыв. А бес, на то он и бес, чтобы смущать не вовремя.

Александр Понуров   27.05.2009 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.