Бокал томится гулкой пустотой

***
Бокал томится гулкой пустотой,
От жажды вечной изнывает,
Пьянящей жидкостью густой
Он быть наполненным желает.
Но вот уж нАлито… уже манИт,
Своею винной полнотой прельщая,
Наполненный бокал торжественно стоит,
Опустошенным быть желая.
Глядит он на свои стеклянные бока,
Фужера тонкой талии мечтая
И в восхищении томно замирая,
Любуясь блеском хрусталя, пока
Бурлит и пенится игривая струя,
Фужер шампанским наполняя,
В стекле веселье отражая…
Под тост звенит, как будто музыку играет
И в упоении совсем не замечает,
Свой взгляд бросая, захмелевший,
Графинчик неприметный, запотевший,
И рядом стопку с жидкостью невзрачной.
Вода водой, но как слеза прозрачной,
Притягивающей своею простотой,
Холодной строгостью и горькой чистотой…
Конец застолью, стопка уж пуста,
Графинчик выпит весь до дна,
Уже кружИтся пьяно голова
И ходит ходуном вокруг земля…
Да… не так уж водка и проста…
Но без нее никак нельзя,
Без водки без простой… и огурца.
20.10.2007г.
***


Рецензии
о!
заодно обучилась во что и что наливать положено!!

Галина Львова   20.01.2010 23:22     Заявить о нарушении
Водку в стопку,
Шампанское в фужер...
Бокал готов, как пионер!
С ответной улыбкой, Сергей.

Серега Егоров   21.01.2010 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.