Ты умеешь быть аспирином

Ты умеешь быть аспирином,
Ты умеешь быть димедролом,
Ты умеешь задерживать сердца
Моего удары.
Ты умеешь менять давленье,
Расширяя мои сосуды,
Ты умеешь придумывать ритм
Моего дыханья.

Непонятна и незнакома,
Незаметна и невзначайна...
Для тебя я всегда похожа
На все на свете лица.
Ты увидишь, но не запомнишь,
Просто взгляд отведешь случайно,
Провожая до края крыши
Медленную птицу.

Безопасно и бесполезно,
Безнадёжно и бесконечно...
Я сама начертила клетку –
Я люблю границы.
И гармония параллелей
Не нарушится узнаваньем...
Только я для себя, возможно,
Нарисую дверцу...


Рецензии
И это мудро, Юлия!

Все понимаем поздно или рано:
Всех вероятностей не перечесть.
Вот, в самолёте нету, например, стоп-крана,
Но выход запасной-то всё же есть!

Григорий Котиков   11.09.2009 15:42     Заявить о нарушении
Ну да, так и есть! А быть в плену собственных принципов - благородно, но так утомительно )))
С улыбкой -

Юлия Лисовская   11.09.2009 23:18   Заявить о нарушении