Не мой... до кончиков пальцев

Как-то все... так... нескладно... что ли?
        И дождик уныло шепелявит по лужам....
                Что-то со мною... неладно... неладно... неладно...
                Да... Точно... Что-то, черт побери, неладно....
                Нужен повод, чтобы дышать осенним холодным воздухом....
                Ка-та-стро-фи-че-ски  нужен...
Время неспешно и важно
    Тянет дурманящий чай из фарфоровой чашки....
           Что-то со мною не так... не так...
                Необъяснимо не так...
                Да и не спать – тяжко....
И даже сны все по большей части кружатся
         Черно-белыми зарисовками...
                И неловко не различать цвет глаз у прохожих...
                Ей Богу, как-то даже совсем неловко...
Знаешь, ты теперь тоже где-то там...
                За черно-белыми зеркалами...
             Совсем не такой, совсем незнакомый... и окончательно... чужой...
                Смотришь с цветных иллюстраций модных журналов...
                Серыми дымчатыми глазами...
                К счастью или же к сожалению...
                Не знаю...
                Но ты теперь... до кончиков пальцев... безразличен ...
                И... абсолютно... не мой...


Рецензии