Люблю сквозящую влажность улиц,

Люблю… сквозящую влажность улиц,
Ветер…
Мокрые капли, щекочущие лицо,
Случайных,
Спешащих куда-то в сумрак
Прохожих
И свет из неспящих окон…
И бродить в темноте,
По пустым переулкам
Перевесившись через перила,
Ловить в реке отражения
Городских фонарей
И бежать по аллее,
Ртом глотая  прохладный, поздний вечерний воздух,
Вызывая недоумение и ворчание
Нахохлившихся и сонных уже голубей.


Рецензии