О душе, о переживаниях человека

Приходишь, смотришь в окно, но ничего не видишь. Лишь пустота, темнота...
И злая душа, дыша, всё смотрит туда, откуда всё ушло.
Прошло тоже всё - и любовь, и мрак.
Остался лишь страх потерять то, чего нет...
Найти то, что есть...
Наткнуться на свою беспомощность.

Прищурив глаза, вспоминаешь всё, что было. Уплыла реальность.
И вот ты стоишь один на один со своим несчастьем.
Счастье, что ты понимаешь, что споры, скандалы заколяют характер.
Но жаль, оставляют кратер на душе, полный пятен.
А сердце подростка горячее, порой незрячее, захватывает отчаянье леденящее.
В душе взрывы лавы разжигают пожары, обжигая, оставляют шрамы.
И злость, словно из вулкана лава, течёт по венам, заполняет артерии, испепеляет материи...

Но кончается извержение, ты вновь смотришь на своё отражение.
Недоумение тебя захватывает, сердце из груди чуть не выскакивает...
Ты видишь что-то светлое рядом - то, что жить помогает, спасает от горя, смятений.
Нет сомнений - не кипит больше кровь...
Ты видишь перед собою любовь.


Отношения между людьми подобны вулкану, пусть даже он в воду канул.
От пепла и лавы выгорает любое живое: деревья, травы, все существа - едва они коснутся огня.

Долгое время душа страдает, и лишь со временем в ней вновь вырастают сады любви и заботы... - всё как в природе.

Любите родных, им дарите тепло. И всё, что пережили вместе, храните как драгоценный клад.
И счастье тогда не уйдёт. Вот такой расклад.


Рецензии