Прощальное

И кого же Ты ждала, Красна Девица?
Да одна осталась… И не верится…
Косу русую плела, васильками кутала,
Да в сердечке берегла веру глупую…

Не ходить Тебе  босой да счастливою.
Не валяться в лебеде да стыдливою.
И на небо не глядеть да распахнуто.
И колечко не надеть красно-златое.

Вы простите Небеса за зеленые глаза
Да беду сулящие,
Ты прости княжна-Вода
Да за то, что не смогла пережить свое настоящее…


Рецензии