Лодочка

Мне напиться бы до беспамятства
И, набравши случайный номер,
Прорычать в аппарат:
«Мне не справиться!
Помогите! Моя лодочка тонет!
Мою лодочку волны гложут,
Мою лодочку ветер бьет.
Помогите! Моя лодочка тонет!
Моя лодка ко дну идет!»
Мне кричать бы из окон раскрытых,
Раздирая чужие голосом сны:
«Моя лодочка тонет! Слышите?
Паруса сметены, снесены…»
Мне бы кинуть в лицо белу свету
Несбывшиеся мечты:
«Моя лодочка терпит крушение!
В моей лодке полно воды!»
Мне бы Богу молится да каяться
В одинокой промерзшей квартире…
Но лишь тихое помешательство
Вместо буйствия истерии…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.