Потемнело на закате небо...

Потемнело на закате небо,
Бисер звезд во тьме ночной погас.
Почему, мой друг, со мной ты не был
В этот раз?
Первый предрассветный вздох тумана
Окружил под утро старый дом.
Почему, мой друг, ты умер рано?
Снег кругом...
Только звезды в памяти остались,
Светят мне, шальные, сквозь года.
Почему же мы тогда расстались
Навсегда?...
Помню, как зимой дорогой длинной
Шла с тобой. Теперь иду одна.
А луна над улицей старинной
Холодна...


Рецензии
Вы заставляете вспоминать то, как это выглядит - такая боль. Именно выглядит.
Водяные стихи - прозрачны, глубоки, красивы..
С уважением.

Юля Тыжнева   18.12.2010 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.